Салат с манго, куриным филе и рисом «басмати mix».

Салат с манго, куриным филе и рисом «басмати mix».


Фото к рецепту: Салат с манго, куриным филе и рисом басмати mix .

Ингредиенты

  • лук красный — 1 шт
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • сахар — щепотка
  • смесь белого ароматного и дикого риса «басмати mix» тм «мистраль» — 4 ст.л.
  • соевый соус — 1-2 ст.л.
  • куриное филе — 300 г
  • манго — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт
  • зеленый горошек консервированный — 200 г
  • рисовый уксус — 1-2 ч.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • твердый сыр — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Салат с манго, куриным филе и рисом — это один из моих любимых салатов. Это нежное куриное мясо в сочетании с манго и яблоком. А смесь из двух разных по цвету и вкусу сортов риса отлично дополняет этот салат.

1. Мелко порезать репчатый лук, залить кипятком. Добавить 1-2 ст. л. яблочного уксуса и щепотку сахара. Это лучше сделать предварительно за 30-60 мин. до готовки салата. Затем воду слить, лук охладить.

2. Отварить рис по инструкции. Воду слить, рис охладить и добавить 1-2 ст. л. соевого соуса, перемешать.

3. Отварить куриное филе, остудить, порезать на кусочки.

4. Очистить от шкурки манго и яблоко. У манго удалить косточку, у яблока семечки и сердцевину, порезать на небольшие кусочки.

5. Зеленый горошек выложить в миску без воды.

6. На сервировочное блюдо кладем сервировочное кольцо и укладываем салат слоями.

7. Смешать оливковое масло с рисовым уксусом и полить салат сверху. Посыпать салат тертым сыром, снять сервировочное кольцо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru