Салат с манго «просто экзотика».
Салат очень простой и достаточно экзотичный. Главное условие-свежесть и хрусткость продуктов, неспелость манго и сладость лука. И тогда-наверняка- вам понравится! В качестве аперитива к обеду и закуски под водочку- очень хорошо идет! Эх-жаль у нас в Чите таких манго днем с огнем не сыскать- но будем надеяться- и до нас дойдет… когда-нибудь!
Ингредиенты
- 1.манго-неспелый-1 шт- гр. на 300
- 2.лук красный сладкий-1 шт. средняя
- 3.мясо сырокопченое-150 г
- 4.салат айсбер-2-3 листа
- 5.руккола-горсть
- 6.лимонный сок-1 ч.л.
- 7.сироп шиповника-1 ч.л.
- 8.соевый соус-1 ст.л.
- 9.масло оливковое- 1 ст.л.
- 10.перец черный из мельнички-
- 11.перец чили молотый-по способностям
Пошаговый рецепт приготовления
1.Все очень просто. Помыть и очистить манго и лук, промыть и обсушить зелень.
2.Нашинковать тонкой соломкой лук и мясо, нашинковать брусочками манго.
3.Смешать в баночке с крышкой последние 4 компонента и энергично взболтать.
4.На тарелку крупно порвать салатную зелень, слегка полить соусом. Сверху выложить слоями мясо, лук и манго.
5.Полить заправкой, присыпать свежесмолотым черным перцем и молотым чили и сразу подавать.