Салат с маринованной тыквой и помидорами

Салат с маринованной тыквой и помидорами

Употреблять с аппетитом и хорошим настроением! 


Фото к рецепту: Салат с маринованной тыквой и помидорами

Ингредиенты

  • 150 гр. сырой тыквы,
  • 8-9 шт. черри
  • горсть орехов — грецких, кешью или кедровых
  • микс листьев салата опционально
  • 1/2 перчика чили
  • специи — кориандр и итальянские травы
  • маринад (и заправка для салата):
  • 2 ч.л. соевого соуса kikkoman с пониженным содержанием соли
  • 2 ч.л. рисового уксуса для суши kikkoman
  • 2 ч.л. меда
  • 2 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить заправку — смешать мед, уксус Kikkoman, оливковое масло и соевый соус Kikkoman с пониженным содержанием соли.

2. С тыквы снять кожуру и нарезать при помощи овощечистки на ленты.

3. Сложить тыкву в мисочку, посыпать кориандром и итальянскими травами (тимьян, розмарин, шалфей, базилик, лавровый лист, майоран) полить заправкой. Перемешать и оставить тыкву для маринования на час.

4. Нарезать на половинки помидоры черри, порезать на кусочки грецкие орехи и перчик чили. На блюдо положить микс из листьев салата, сверху в творческом беспорядке разложить ленточки маринованной тыквы, черри, дробленые орешки, чили и, по желанию — гранатовые зерна. Полить салат заправкой, оставшейся от маринования тыквы

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru