Салат с маринованными грибочками

Салат с маринованными грибочками

Честно говоря, я маринованные грибочки люблю просто так лопать, но иногда я их кладу в салатики, один из любимых перед Вами:

Вилочки берите и пробуйте на здоровье


Фото к рецепту: Салат с маринованными грибочками

Ингредиенты

  • ветчина- 300 гр
  • лук-порей( можно взять и простой)- 5-7 см белой части
  • яблоки зелёные- 2 шт
  • лимонный сок- 0,5 ч.л.
  • маринованные грибы- 150 гр
  • сыр( можно взять даже плавленный сырок) 150 гр
  • морковь(сырая)- 1 средняя шт.
  • яйца(варёные)- 2 шт
  • заправка:
  • майонез слобода- 150 гр
  • чеснок- 2 зубчика
  • зелень -несколько веточек

Пошаговый рецепт приготовления

Для заправки соединяем мелконарезанную зелень, натёртый чеснок и майонез.(но я потом вспомнила, что мне зелень нужна ещё в другое блюдо, а остались последние веточки, поэтому в салат не положила, как обычно…. поэтому на фото для заправки зелень присутствует, а вот в самом салате только посыпала)

Ветчину режем мелкими кубиками

Лук нарезаем тонкими колечками( если репчатый- мелко нарезаем и ошпариваем кипятком).

Яблоки трём на крупной тёрке и взбрызгиваем лимонным соком.

Морковь,сыр и яйца также трём на крупной тёрке.

Салат выкладываем слоями:

1- Ветчина

ЗАПРАВКА

2- лук

3- яблоки

ЗАПРАВКА

4- грибы

5- сыр

ЗАПРАВКА

6- морковь

7- яйца

ЗАПРАВКА.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru