Салат с мидиями и диким рисом

Салат с мидиями и диким рисом

Существует очень много вариантов приготовления салатов.
У каждой хозяйки имеются «коронные»,излюбленные годами рецепты.
Вот и у меня есть любимый салат с мидиями,который готовится по зимним праздникам,на протяжении многих лет.
В этом году,в рамках тестирования круп линейки ГУРМЕ от т/м «МИСТРАЛЬ»,я решила немного изменить состав своего любимого салата,добавив в него дикий рис Акватика wild rice.Вкус получившегося салата превзошел мои ожидания,салат получился с еще более ярким вкусом.
Дикий рис,с нежной,бархатистой структурой(готовый продукт)и ненавязчивым ореховым ароматом,замечательно «вписался» во вкус моего любимого,мидиевого салата.


Фото к рецепту: Салат с мидиями и диким рисом

Ингредиенты

  • рис дикий акватика (wild rice) от мистраль — 200 г.(в готовом виде)
  • мидии — 100 г.(вес мидий)
  • (консервированные,натуральные)
  • оливки б/к — 100 г.
  • лук порей — 50 г.
  • морковь — 100 г.
  • масло оливковое для жарки
  • соль
  • перец
  • майонез(домашний) — 100 г.
  • лайм

Пошаговый рецепт приготовления

Любителям морепродуктов(мидий) очень понравится этот очаровательный,праздничный салат.

1. Приготовьте дикий рис (wild rice).Для салата понадобится чашка готового риса.

2. Малую порцию риса не удобно и не рационально готовить.

3. Готовый вареный рис замечательно хранится в холодильнике(в закрытом контейнере),имея «запас» вареного риса,вы можете готовить салаты с различными вкусами…

4. В небольшую кастрюлю насыпьте стакан дикого риса,влейте три стакана горячей воды,доведите до кипения,варите под крышкой,на медленном нагреве,50 минут.Дайте рису остыть(под крышкой).

5. Лайм хорошо вымойте,натрите цедру с мелкой стружкой,выжмите сок.

6. Лук порей нарежьте кольцами,морковь соломкой.В небольшом количестве оливкового масла слегка обжарьте овощи(морковь должна остаться хрустящей),посолите,поперчите.Нарежьте кольцами оливки,мидии-пополам.В мидии влейте сок лайма,перемешайте.

7. В майонез добавьте цедру лайма,перемешайте.В миске смешайте рис+овощи+оливки-мидии,заправьте майонезом.

Подавать можно как в салатнике,так и порционно,на листьях зеленого салата.

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru