Салат с мидиями и овощами
Освежающий, яркий и витаминный салат с мидиями в пикантной заправке. Попробуйте
Ингредиенты
- 100 гр. варено-мороженых мидий
- 0,5 помидора
- 1/4 желтого сладкого перца
- 1/3 огурца
- 0,5 пучка листового салата
- кунжут и петрушка для подачи
- заправка:
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ст.л. соевого соуса «сладкий»
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мидии отварить в подсоленой воде, остудить.
Перец, помидор и огурец нарезать небольшими кусочками, добавить мидии, перемешать.
Для заправки смешать все ингредиенты.
Листья салата разложить по тарелкам, посолить, поперчить, выложить овощи с мидиями, полить заправкой, посыпать кунжутом, украсить зеленью.
Приятного аппетита! 🙂