Салат с мидиями (очень простой и очень вкусный)

Такой салатик желательно делать в тот же день что и мероприятие (если вы его делаете допустим на день рождения иначе помидоры заветрятся). Девочки, салатик на столько простой, но он очень вкусный — если вы любите море продукты. Я не писала по количеству ингредиенты т.к. делала последний раз три тарелки на свой юбилей. Но думаю примерно на одну тарелку 500 гр мидий, столько же грибов, а помидоры посмотрите, чтоб они полностью покрыли грибы, чтоб предыдущий слой почти не было видно :)
Этот салат попробовала на свадьбе у знакомой девочки, его сделала тетя моего мужа, теперь я его готовлю всегда, он уходит на ура, даже муж который никогда не любил мидии ест его больше всех (хотя на той же свадьбе он почему то ему не сразу понравился). Вот и на моём день рождении любителей морепродуктов после этого салата стало на одного мужчину больше. Всем приятного аппетита!!!


Ингредиенты

  • мидии
  • грибы (я беру шампиньоны)
  • 1 луковица (обжариваем с грибами)
  • помидоры
  • майонез для смазывания
  • зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем мидии в соленой воде.

Обжариваем грибы с луком (можно без)

Берем помидоры помясистее, т.к. нам желательно чтоб жидкости было минимум и нарезаем кубиками. Если все таки помидоры водянистые, то сердцевину убираем. Выкладываем слоями:

1 слой — мидии, смазываем майонезом

2 слой — жареные грибы с луком, смазываем майонезом

3 слой — помидоры. Все:)

Верхний слой мы не смазываем ничем.

Можно украсить петрушкой.



Источник: www.koolinar.ru