Салат с мидиями в масле
Такой салат можно сделать с маринованными мидиями или с вареными (к сожалению, найти действительно свежие бывает очень сложно). Расскажу, как приготовить салат с мидиями в масле. Запоминайте!
Описание приготовления:
Как и большинство морепродуктов, мидии – продукт сытный и питательный. У них свой неповторимый вкус и аромат, поэтому «забивать» его майонезом не стоит. Салат готовлю с добавлением оливкового масла и маринада, в котором продавались мидии. Салат готовится очень быстро и просто, поэтому он отлично подойдет для домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- Лук — 1 Штука
- Горошек консервированный — 300 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Пекинская капуста — 0,5 Килограмма
- Мидии маринованные — 300 Грамм
- Оливковое масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Лимонный сок — 1-2 Чайных ложек
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с мидиями в масле»
1.Лук очищаю от шелухи и нарезаю тонкими полукольцами. Если он очень острый, то ошпариваю его кипятком (у меня был обычный). Консервированный горошек перекладываю в миску, добавляю лук.
2.Яйца отвариваю 5-7 минут после закипания, затем ставлю под холодную воду и очищаю от скорлупы. Нарезаем яйца небольшими кубиками и добавляю в салатник.
3.Пекинскую капусту мою и шинкую, выкладываю к остальным ингредиентам (можно использовать любой другой салат).
4.Достаю маринованные мидии и добавляю в салатник, вливаю пару ложек маринада.
5.Заправляю салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перемешиваю.
Похожий видео рецепт «Салат с мидиями в масле»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!