Салат с мидиями в средиземноморском стиле

Салат с мидиями в средиземноморском стиле


Фото к рецепту: Салат с мидиями в средиземноморском стиле

Ингредиенты

  • картофель — 8 шт.
  • мидии отварные — 800 гр.
  • яйца перепелиные — 12 шт.
  • лук белый — 1 шт.
  • уксус белый бальзамический itlv -1 ст.л,
  • корнишоны — 4 шт.
  • томаты вяленые — 16 шт.
  • брынза пресная — 200 гр.
  • маслины б\к — 200 гр.
  • базилик для подачи,
  • пармезан для посыпки,
  • масло оливковое itlv — 8 ст.л,
  • уксус красный бальзамический itlv -4 ст.л,
  • соль морская — щепотка,
  • перец ч.м. — ,
  • смесь итальянских трав- щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель помыть под проточной водой со щеткой, отварить до готовности в мундире.

Отварить яйца перепелиные и мидии в подсоленной воде минуты 2-3.

Картофель остудить, очистить. Нарезать лук, замариновать в уксусе ITLV.

Нарезать отварной картофель, добавить к нему мидии, нарезанные корнишоны и брынзу, вяленые томаты, маслины, замаринованный лук, брынзу, яйца, посыпать листиками базилика.

Смешать оливковое масло, уксус красный бальзамический, посолить, поперчить, добавить смесь итальянских трав.

Заправить салат перед подачей. Посыпать натертым пармезаном.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru