Салат с мини-кальмарчиками

Салат с мини-кальмарчиками

Очень вкусный, душевный салат. В Новогоднюю Ночь самое то, легкий, ароматный и вкусный. А в животике место еще на что-нибудь останется.


Фото к рецепту: Салат с мини-кальмарчиками

Ингредиенты

  • мини — кальмарчики – 0,5 кг
  • перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • помидоры-черри – 10 — 12 шт
  • лук репчатый фиолетовый — 1 шт.
  • оливки — горсть
  • чеснок -1-2 зубчика
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • масло оливковое – 4 ст.л
  • укроп – небольшой пучок
  • перец черный свежесмолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Перец болгарский очистить от семян и нарезать тонкими полосками.

Лук нарезать тонкими колечками . Чеснок мелко порубить.

В мисочке смешать соевый соус, черный перец, бальзамический уксус и 3 ст.л. масла. Залить овощи этим соусом.

Тушки мини-кальмаров очистить, если получится, вымыть.

Разогреть 1 ст.л. оливкового масла на сковороде, на сильном огне обжарить кальмарчиков ОДНУ минуту, снять с огня и сбрызнуть их соевым соусом. Закрыть сковородку крышкой и оставить на 5 минут.

Смешать кальмарчиков с овощами в соусе, добавить оливки и помидоры черри, порезанные пополам, посыпать зеленью укропа и поставить салат в холодильник на 30 минут. Подавать холодным.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru