Салат с мини-кальмарчиками
Очень вкусный, душевный салат. В Новогоднюю Ночь самое то, легкий, ароматный и вкусный. А в животике место еще на что-нибудь останется.
Ингредиенты
- мини — кальмарчики – 0,5 кг
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- помидоры-черри – 10 — 12 шт
- лук репчатый фиолетовый — 1 шт.
- оливки — горсть
- чеснок -1-2 зубчика
- соевый соус — 1 ст.л.
- масло оливковое – 4 ст.л
- укроп – небольшой пучок
- перец черный свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Перец болгарский очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
Лук нарезать тонкими колечками . Чеснок мелко порубить.
В мисочке смешать соевый соус, черный перец, бальзамический уксус и 3 ст.л. масла. Залить овощи этим соусом.
Тушки мини-кальмаров очистить, если получится, вымыть.
Разогреть 1 ст.л. оливкового масла на сковороде, на сильном огне обжарить кальмарчиков ОДНУ минуту, снять с огня и сбрызнуть их соевым соусом. Закрыть сковородку крышкой и оставить на 5 минут.
Смешать кальмарчиков с овощами в соусе, добавить оливки и помидоры черри, порезанные пополам, посыпать зеленью укропа и поставить салат в холодильник на 30 минут. Подавать холодным.