Салат с моцареллой,жареной во фритюре.

Салат с моцареллой,жареной во фритюре.


Фото к рецепту: Салат с моцареллой,жареной во фритюре.

Ингредиенты

  • моцарелла мини 150 гр. (чистый вес)
  • помидоры-черри 250 гр.
  • салат листовой 1 горшочек( ~90 гр. )
  • руккола 50 гр.
  • лук красный,сладкий 1 шт. (маленькая)
  • масло ол. 2-3 ст.л.
  • кунжут бел. 1 ст.л.
  • сухари панировочные 5 ст.л.
  • яйцо кур. 1 шт.
  • масло для фритюра
  • соль
    перец ч.м.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовить все для салата-помыть салатный лист,рукколу и помидоры.Обсушить и нарвать руками листья,у рукколы удалить стебли,помидоры порезать пополам.Шарики моцареллы выложить на бумажное полотенце,для впитывания излишней жидкости.

Разогреть масло для фритюра до легкого дымка.Яйцо слегка взбить в миске вилкой,сухари высыпать в неглубокую миску.

Шарики моцареллы,по одному обмакнуть в яйцо,затем обвалять в сухарях,затем снова в яйцо и снова в сухари.Помещать в кипящее масло по 3-4 шарика буквально на 20-30 секунд.

Выложить обжаренный сыр на бумажное полотенце.

Листья салата перемешать с помидорами,нарезанным соломкой луком,сыром,заправить маслом,посыпать семенами кунжута и сразу же подавать.Соль и перец я не добавляла,просто поставила на стол,каждый солил и перчил себе сам.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru