Салат с молодой картошкой в итальянском стиле

Вот и дождались свежей картошечки! В ней много калия, необходимого для сердца. Предлагаю отведать вкуснейший салат! Очень вкусно!


Фото к рецепту: Салат с молодой картошкой в итальянском стиле

Ингредиенты

  • сладкие перцы разных цветов – 3 шт.
  • молодой картофель – 400 г
  • помидоры черри – 250 г
  • вяленые томаты – 120 г
  • фета – 200 г
  • оливковое масло – 6 ст.л.
  • оливки с косточкой – 150 г
  • микс-салат – 1 упаковка
  • сок лимона – 2 ч.л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 200 град. Запечь перцы так, чтобы они почернели. Во время запекания переворачивать с бока на бок.

Переложить перцы в кастрюлю, закрыть крышкой и дать пропотеть 20 мин.

Затем снять кожицу, удалить семена и плодоножки, нарезать перцы широкими полосками.

Молодой картофель отварить, остудить, порезать крупными дольками.

Помидоры черри разрезать пополам.

Вяленые томаты крупно порезать.

Оливки раздавить дном стакана, удалить косточки.

Все ингредиенты соединить в миске, сбрызнуть соком лимона, посолить-поперчить, перемешать.

Разломать фету на маленькие кусочки, добавить в салат.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru