Салат с морепродуктами

Салат готовила в новогодние праздники — легкий с очень приятным гармоничным вкусом. Пришедшие в гости подруги оценили по достоинству.


Фото к рецепту: Салат с морепродуктами

Ингредиенты

  • дары моря замороженные — 400 г
  • зеленый горошек замороженный — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
  • авокадо — 1/2 шт.
  • огурцы малосольные — 2 шт.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • горчица — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Морепродукты (осьминоги, мидии, кальмары, креветки) разморозить, промыть, обсушить, приготовить на пару. При таком способе готовки они получаются наиболее нежными и мягкими.

Замороженный горошек опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой.

Авокадо очистить, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.

Яйца взбить вилкой, добавить молоко, на большой сковороде пожарить 2 тонких яичных блинчика, скатать их рулетиками, порезать на ленточки шириной примерно 0,7см.

Малосольные огурцы порезать небольшими кусочками. Малосольные огурцы не стоит заменять на соленые, если их нет, лучше использовать свежие.

Приготовить заправку: смешать соевый соус, растительное масло, лимонный сок и горчицу, взбить вилкой.

Смешать все ингредиенты салата, полить заправкой.



Источник: www.koolinar.ru