Салат с морковью и красной рыбой.
Этот салат лет 7 назад мы попробовали в маркете -из любопытства сочетания моркови и рыбы. Раньше я не делала подобные салаты и вообще я не любитель вареной моркови. Но-неожиданно оказалось вполне вкусно, понравилось. Но позже, уже при домашнем повторе решила, что вкус вареной в мундире моркови нам не нравится, стала морковь варить на пару очищенной и недоваривать- такая сладковатая морковь идеально сочетается с солоноватой копченой рыбой. Именно поэтому и лук не должен быть резким. Так же это- один из немногих салатов, которые я заправляю просто майонезом -именно хороший майонез здесь идеальный соус- не надо ничего добавлять. Из приправ- только перец. Все. Лаконично и очень вкусно.
Уже позже я стала добавлять в салат что-то еще, проводить химические опыты с соусами…но- этот вариант самый простой и самый вкусный. Попробуйте- если вдруг раньше не знали такой салат.
Ингредиенты
- морковь-3 шт. средние
- красная рыба холодного копчения ( у меня кетовый балык)-250 гр. чистый вес
- яйца-4 шт. средние
- лук репчатый-половинка некрупной луковицы
- майонез-3 ст.ложки без горки
- черный перец свежесмолотый –
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистить и отварить на пару или в микроволновке до состояния аль-денте. Морковь непременно должна чуть похрустывать. Остудить и нарезать мелкими кубиками.
Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками сообразно размеру морковных.
Лук мелко нашинковать так же кубиком. Если очень горький -обдать кипятком и облить ледяной водой, обсушить.
Рыбу разделать на чистое филе и нарезать так же мелкими кубиками.
Сложить продукты в просторную миску, посыпать свежесмолотым черным перцем и заправить майонезом так, чтобы только объединить продукты -салат не должен быть жидковатым. Дать постоять минут 10 и подавать.