Салат с морковью, сухарями и луком. горько-сладкий

Салат с морковью, сухарями и луком. горько-сладкий

я для этого салата морковь и лук никогда не обжариваю — так свежЕе плюс еще и лук слегка похрустывает вместе с сухарями (впрочем, если его хорошень замариновть или ошпарить — лук тоже не хрустит)


Фото к рецепту: Салат с морковью, сухарями и луком. горько-сладкий

Ингредиенты

  • морковь одна большая
  • лук репчатый — одна средняя луковица
  • сухари (ржаные или белые)
  • майонез для заправки
  • ___
  • для «антивегетарианской добавки»:
  • свинина
  • уксус яблочный

Пошаговый рецепт приготовления

морковь трем на мелкой терке

лук режем полукольцами, разбираем на тонкие полоски, заливаем кипятком на минуту-две

добавляем сухарики (можно даже «магазинные» белые со вкусом сыра, если хочется побыстрее)

заправляем майонезом (совсем немного)

_____

к салату можно добавить теплую свинину: сырое мясо на ночь маринуем в яблочном уксусе (буквально пол-чайной ложки на стакан воды), перед дабавлением в салат слегка обжариваем на сковородке с приправами и растительным маслом и тушим еще минут 20



Источник: www.koolinar.ru