Салат с необычными вкусовыми нотками

Не представляла шафран в заправке для салата. Не просто удивило, а УДИВИЛО. Тонкоке послевкусие
Любая пряность или специя — по самой своей сути — философ. Жизнь бывает серой и однообразной — когда один день похож на другой. Такой же бывает и пища. Можно жить, плывя по течению — что называется, как все, не имея цели и не предаваясь раздумьям. Но едва только человек обретает свое мировоззрение или выражает себя в творчестве, каждый день наполняется смыслом, жизнь наполняется красками, а пища — вкусом. Прожить без философии можно. Пряности и специи тоже не являются самостоятельной пищей, и тарелку каши можно съесть и без них. Но как осознание смысла жизни наполняет душой каждый прожитый день, так и пряности придают вкус тому, что не имеет вкуса, и находят силу в том, что не имело силы. С этой точки зрения Царь Пряностей — шафран. Его темно-красные с желтыми вкраплениями перепутанные между собой нити-тычинки имеют не только своеобразный изысканный вкус, но и обладают лечебными свойствами. Даже самое малое его количество в еде достаточно ощутимо. Его аромат тонок и приятен, и специфический вкус невозможно спутать ни с чем. И как Царь обладает качествами благости и духовного равновесия и дает сердцу человека энергию любви, преданности и сострадания, поэтому считается идеальной специей для людей, исповедующих преданное служение Богу. Как истинный философ, он обладает охлаждающим воздействием (остужая горячие головы), и сладко-остро-горьким вкусом (напоминая о том, что такова вся наша жизнь).


Фото к рецепту: Салат с необычными вкусовыми нотками

Ингредиенты

  • 100 гр. — ветчины
  • 100 гр. — шампиньоны
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 1 шт. — помидор
  • 1 шт. — сладкий перец
  • 80 гр. — сыр
  • 50 гр. — лук порей (у меня красный лук)
  • для заправки:
  • 5 ст.л. — сметана (у меня 20%)
  • 1 зб — чеснок
  • щепотка шафрана
  • зелень, соль,

Пошаговый рецепт приготовления

Вся изысканность в заправке:

Чеснок мелко покрошить, смешать со сметаной и зеленью, добавить шафран и соль.

Грибы порезать тонкими пластинками и обжарить.

Ветчину, помидор, перец нарезать соломкой.

Сыр потереть на крупной терке сыр.

Лук нарезать тонкими кольчами.

Все ингредиеты соединить и заправить.

Вкус — изумительный.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru