Салат с нутом, апельсинами и перепелиными яйцами для капризной принцессы

Салат с нутом, апельсинами и перепелиными яйцами для капризной принцессы

     Жила-была капризная принцесса. И до того она была избалована, что однажды задала «задачку» своим поварам. «Хочу, — говорит она, — вареное блюдо, но одновременно сырое, легкое, но сытное, соленое и сладкое, красивое, но не вычурное! Да поскорее!» 

 

     И что оставалось делать бедным поварам?! Забегали, засуетились, принесли на стол все, что нашли: отваренный нут, апельсины, перепелиные яйца… и приготовили изысканный салат! Легкий, но в тоже время сытный, соленый, но в тоже время сладкий, красивый, яркий и гармоничный.

     Принцесса осталась довольна, и повелела почаще готовить этот салат! 


Фото к рецепту: Салат с нутом, апельсинами и перепелиными яйцами для капризной принцессы

Ингредиенты

  • 50 гр. нута
  • 2 апельсина
  • 8-10 перепелиных яиц
  • 1 ст.л. лимоннго сока
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • соль
    перец
  • паприка, мята
  • цедра 1 апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

Нут замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности. Посолить, добавить растительное масло, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

Отварить перепелиные яйца.

Апельсины очистить, сняв кожуру и белую вату, нарезать кружочками, разложить по тарелкам.

Сверху выложить нут и перепелиные яйца, разрезанные пополам, присолить. Добавить листики мяты, присыпать перцем, паприкой и цедрой апельсина.

Вариант подачи выбирайте по своим капризам 😉

Приятного аппетита! 😉

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru