Салат с нутом, апельсинами и перепелиными яйцами для капризной принцессы
Жила-была капризная принцесса. И до того она была избалована, что однажды задала «задачку» своим поварам. «Хочу, — говорит она, — вареное блюдо, но одновременно сырое, легкое, но сытное, соленое и сладкое, красивое, но не вычурное! Да поскорее!»
И что оставалось делать бедным поварам?! Забегали, засуетились, принесли на стол все, что нашли: отваренный нут, апельсины, перепелиные яйца… и приготовили изысканный салат! Легкий, но в тоже время сытный, соленый, но в тоже время сладкий, красивый, яркий и гармоничный.
Принцесса осталась довольна, и повелела почаще готовить этот салат!
Ингредиенты
- 50 гр. нута
- 2 апельсина
- 8-10 перепелиных яиц
- 1 ст.л. лимоннго сока
- 1-2 ст.л. растительного масла
- соль
перец - паприка, мята
- цедра 1 апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности. Посолить, добавить растительное масло, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Отварить перепелиные яйца.
Апельсины очистить, сняв кожуру и белую вату, нарезать кружочками, разложить по тарелкам.
Сверху выложить нут и перепелиные яйца, разрезанные пополам, присолить. Добавить листики мяты, присыпать перцем, паприкой и цедрой апельсина.
Вариант подачи выбирайте по своим капризам 😉
Приятного аппетита! 😉