Салат с нутом и крутонами.
Ингредиенты
- 50 гр. гороха нут
- 100 гр. салатного микса
- для крутонов:
- 3 ломтика батона
- 1 зубок чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- для заправки
- 1 ч.л. зерновой горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нут замочить на ночь, отварить до готовности.
2. Духовку разогреть до 180С. Батон нарезать кубиком. Чеснок пропустить через пресс, смешать с маслом и кусочками батона. Выложить хлеб на противень и подсушить в духовке до хруста.
3. Для заправки соединить масло. горчицу и лимонный сок, добавить соль, перец. Хорошо перемешать.
4. В тарелку выложить салатный микс, затем сверху нут и сухарики. Перед подачей полить заправкой.
Приятного аппетита!