Салат с нутом, сладким перцем и кабачком

Салат с нутом, сладким перцем и кабачком


Фото к рецепту: Салат с нутом, сладким перцем и кабачком

Ингредиенты

  • 50 гр. нута тм мистраль
  • 0,5 сладкого красного перца
  • 0,5 кабачка
  • пучок листового салата
  • соль, смесь перцев
  • кунжут
  • для заправки:
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ст.л. мятного сиропа

Пошаговый рецепт приготовления

Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности, воду слить.

Кабачок тонко нарезать с помощью овощечистки на ленты. Перец нарезать кубиками. Добавить овощи к нуту, присолить, поперчить, перемешать.

Смешать все ингредиенты для заправки.

На тарелки разложить порванные листья салата, посыпать солью и смесью перцев.

Сверху выложить овощи с нутом. Ленточки кабачка красиво завернуть.

Полить салат заправкой, посыпать кунжутом и подавать.

Приятного аппетита! 🙂

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru