Салат с нутом, сладким перцем и кабачком
Ингредиенты
- 50 гр. нута тм мистраль
- 0,5 сладкого красного перца
- 0,5 кабачка
- пучок листового салата
- соль, смесь перцев
- кунжут
- для заправки:
- 1 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. растительного масла
- 0,5 ст.л. мятного сиропа
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности, воду слить.
Кабачок тонко нарезать с помощью овощечистки на ленты. Перец нарезать кубиками. Добавить овощи к нуту, присолить, поперчить, перемешать.
Смешать все ингредиенты для заправки.
На тарелки разложить порванные листья салата, посыпать солью и смесью перцев.
Сверху выложить овощи с нутом. Ленточки кабачка красиво завернуть.
Полить салат заправкой, посыпать кунжутом и подавать.
Приятного аппетита! 🙂