Салат с нутом

Салат с нутом

Говоря о Португалии, мы припомним лишь сардины в масле, или же вино. Причина этому — не столь сама португальская кухня, сколь бедность государства.
Португальские хозяйки, научившись выворачиваться, и из дешевого продукта умеют приготовить очень вкусную еду. В этой стране даже есть пословица : «Такой уж мы народ,из любого положения с успехом выйдем: если ничего под рукой нет, камень сварим,оливкового масла добавим,чеснока, травок-пальчики оближешь» И в этом народном творчестве суть всей португальской кухни.


Фото к рецепту: Салат с нутом

Ингредиенты

  • нут-1ст
  • яйца-3шт
  • тунец к/с-1бан.
  • перец болгарский-1шт
  • красный лук-1шт
  • помидоры-2шт
  • оливковое масло,
  • лимонный сок —

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите нут (сейчас нут продается проваренный, его можно просто залить кипятком на 10-15 мин. )

Нарежьте помидоры не очень большими кусочками.

Добавьте перец, нарезанный кубиками, затем нарубленные яйца.

Слейте масло с тунца .

Красный лучок нарежьте полукольцами и добавьте нут,перец,помидоры и яйца,перемешайте.Получившийся салатик заправьте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru