Салат с осьминогом и черной чечевицей «пора в отпуск!»

Салат с осьминогом и черной чечевицей «пора в отпуск!»

Оооооочень вкусный салат! Тонкий аромат чеснока, лимонной цедры и перца, свежие сладковатые овощи, пикантный осьминог, так славно похрустывающая  и поблескивающая как икра чечевица…Красота!!! Ярко, солнечно! Просто  таки отпускной салат, зовущий к морям и островам… А если его еще и  запить бокалом  прохладного белого вина- мечты  просто засияют!…

Лето- скоро лето!!!!!!!!!!!


Фото к рецепту: Салат с осьминогом и черной чечевицей «пора в отпуск!»

Ингредиенты

  • 1.чечевица черная от мистраль отварная-1 ст. -200 мл.
  • 2.осьминог в чесночном соусе-111г
  • 3.яйца-3 шт- некрупные
  • 4.помидоры-капельки-6 шт
  • 5.перец сладкий -половинка среднего
  • 6.лук красный-половина средней луковицы
  • 7.укроп-4-5 веточек
  • 8.салат -4 листа
  • 9.лимонный сок-1 ст.ложка +1 чайная
  • 10.цедра лимона- 0,5 ч.л. свежей
  • 11.горчица-1 ч.л.
  • 12.перец черный
  • 13.соль
  • 14.зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

1.Чечевицу сполоснуть и залить водой 1:2. Довести до кипения, снять пену, убавить нагрев и дать прокипеть 5 минут. Отключить нагрев и оставить под крышкой с проложенным полотенцем остывать и впитывать отвар. Таким образом, чечевица получится рассыпчатой, не переваренной, вкусной и отлично подходящей для салатов.

2.Яйца отварить, овощи промыть , очистить и обсушить.

3.Тонко нашинковать лук и перец, сложить в миску и полить чайной ложкой лимонного сока и чуть присолить. Оставить на 15 минут мариноваться.

4.Два яйца нарубить кубиками, салат нарвать удобными кусочками, укроп мелко нашинковать. Помидорки-4 шт- нарезать четвертинками. Добавить 3 ст.ложки чечевицы с горкой. Чуть присолить и аккуратно перемешать.

5.Добавить сверху кусочки осьминога, если они крупные- порезать сообразно кусочкам помидорок. В оставшееся чесночное масло добавить горчицу, столовую ложку лимонного сока, перец черный по вкусу и снятую полосками свежую цедру. Взбить вилкой и заправить салат. Осторожно перемешать и выложить на блюдо -лучше на салатные листья. Посыпать сверху рубленым зеленым луком, чечевицей и цедрой. Украсить оставшимися помидорками и яйцом. Подавать сразу.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru