Салат с овощами и курицей карри.

Салат с овощами и курицей карри.

 НУ вот…

Пока я сачковала на больничной кровати (пыточное ложе, я вам скажу…)мои дети совсем одичали…Малой провел 14 дней в детском санатории- на пище здоровой и правильной, но скушноватой. А средний –умничка- совмещал приготовление пищи и кормление родителя и собака с очень успешной сдачей ЕГЭ. Понятное дело, что рацион составляли макароны с тушенкой и картошка с рыбными консервами. Сытно, быстро -и опять-таки надоедливо и скушшшно! Поэтому, дождавшись наконец меня на кухне, народ лопает все подряд и требует добавки! Так вот с салатами у нас сегодня и идет. В обед умяли рыбный и сказали, однако, маловато будет. Поэтому вослед, пользуясь наличием свеженькой травки, был приготовлен такой вот салатик -по мотивам последнего выпуска «Школы кулинара».

Прекрасный салат или  легкий ужин. Вкусно, сочно, ярко. Изысканный аромат приправы «Манго и карри» придает блюду ярко выраженную ближневосточную нотку. Курица нежная и сочная, заправка пикантная….хорошо!


Фото к рецепту: Салат с овощами и курицей карри.

Ингредиенты

  • 1.грудка куриная -половинка
  • 2.помидоры капельки-5 шт
  • 3.перец болгарский-1 некрупный
  • 4.лук красный-1 небольшая луковица
  • 5.огурец свежий-1 средний
  • 6.салатные листья — лучше смесь-пару больших пригоршней
  • 7.петрушка -4-5 веточек
  • 8.панировочные сухари
  • 9.йогурт натуральный-4 ст.ложки
  • 10.мед -0,5 ч.л.
  • 11.горчица зерновая-0,5 ч.л.
  • 12.лимонный сок-1 ч.л.
  • 13.масло оливковое-3 ст.ложки
  • 14.соль
  • 15.орешки кедровые –горсть
  • 16.перец черный молотый- .
  • 17.приправа «манго и карри» от айдиго-1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Филе курицы нарезать крупными кусочками и замариновать их в 2 столовых ложках йогурта и половине чайной ложки приправы «Манго и карри».Оставить на полчаса на столе.

2.Запанировать курицу в сухарях или панировочных хлопьях и обжарить на сильном огне в ложке раскаленного масла в течении 3-4 минут -не дольше. Вынуть на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

3.Овощи помыть и обсушить. Нашинковать лук тонкими кольцами, перец -средними уголками, огурец- четверть ломтиками не тонко, а помидоры разрезать на 4 части.

4.Сложить овощи в просторную миску, слегка присолить и посыпать перцем.

5.Для заправки смешать лимонный сок с медом и горчицей, всыпать остаток карри, влить масло и хорошо взбить соус. Затем добавить остаток йогурта и перемешать. Половиной соуса заправить овощи.

6.Выложить на тарелку салатную смесь, сверху -заправленные овощи. Разложить поверх нарезанные кусочки филе в панировке, посыпать орешками, обильно украсить зеленью и полить остатками соуса. Подавать сразу.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru