Салат с пастой фузилли и брокколи

Салат с пастой фузилли и брокколи


Фото к рецепту: Салат с пастой фузилли и брокколи

Ингредиенты

  • паста фузилли тм borges-100 гр.
  • брокколи замороженная-150 гр.
  • чеснок-1 зубчик
  • мелкие помидоры-5 шт.
  • яйцо перепелиное (вареное)-5 шт.
  • маслины б\к-3 ст.л.
  • лист салата-4-5 шт.
  • масло оливковое-3 ст.л.
  • лимонный сок-1 столовая ложка
  • базилик сушеный-2 щепотки
  • мята сушеная-2 щепотки
  • перец черный (мельница)
  • итальянские травы (мельница)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить пасту фузилли согласно инструкции на упаковке. Промыть кипяченой водой.

Пока паста варится, нагреть сковороду, добавить 1 ложку оливкового масла, порезанный зубчик чеснока и брокколи. Посыпать мятой и базиликом, обжаривать 2-3 минуты. Брокколи должна остаться немного хрустящей.

В миску для приготовления салата переложить брокколи, добавить порезанные на 4 части мелкие помидоры, мелко порванные листья салата, маслины.

Затем добавить готовую пасту фузилли, заправить заправкой.

Для заправки смешать оставшееся оливковое масло и лимонный сок. Добавить черный перец, соль и итальянские травы.

Выложить салат в порционный салатник, сверху положить половинки вареных перепелиных яиц.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru