Салат с пастой «итальянские мотивы»

Салат с пастой «итальянские мотивы»

И снова простое, но вкусное блюдо.

Готовится на раз-два, и яркий сытный ужин в итальянском стиле готов!

 


Фото к рецепту: Салат с пастой итальянские мотивы

Ингредиенты

  • паста «borges» penne rigate — 100-120 гр.
  • руккола — 2 горсти
  • помидоры черри — 200 гр.
  • сыр моцарелла шариками — 100 гр.
  • яйца перепелинные — 4-5 шт.
  • каперсы (или оливки) — 2 ст.л.
  • миндаль -1 горсть
  • итальянские травы сушеные
  • чеснок -1 зубчик
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • бальзамик — несколько капель

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварить пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Мне нравится «аль денте», поэтому варю на 1-2 минуту меньше.

Откинуть на дуршлаг, охладить недолго под струёй воды.

Рукколу помыть, обсушить.

Помидоры помыть.

Яйца сварить 2 минуты, очистить, разрезать пополам.

Миндаль порубить соломкой.

2. На тарелки выложить рукколу, пасту, помидоры и моцареллу.

Присыпать сушеными итальянскими травами.

Добавить каперсы, миндаль.

В оливковое масло выдавить зубчик чеснока и полить маслом салат.

Количество бальзамика регулируйте по вкусу. У меня были черри с кислинкой, поэтому добавила совсем немного.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru