Салат с печенью и яичными блинчиками

Салат с печенью и яичными блинчиками


Фото к рецепту: Салат с печенью и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 350-400 гр. говяжьей печени,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 средняя морковь,
  • 3 яйца (сырых),
  • ~2-3 ст.л. сметаны,
  • растит. масло для жарки блинчиков,
  • соль,
  • 100-150 маринованных грибов,
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Противников майонеза просьба проходить мимо этого рецепта…

Печень сварить, удалить плёнки, порезать тонкими небольшими полосками.

Каждое яйцо взбиваем по отдельности, добавив немножко сметаны и соли. Из каждого взбитого яйца жарим на сковородке блинчик (итого получается 3 блинчика). Остужаем, каждый блинчик режем пополам, затем каждую часть сворачиваем в рулетик и режем соломкой.

Лук чистим, режем пополам, каждую половинку ещё раз пополам, и нарезаем четвертькольцами, обжариваем на сковороде до слабого золотистого цвета.

Морковь чистим, трём на крупной тёрке, добавляем к обжаренному луку, и обжариваем до мягкости моркови и лука. Остужаем.

Смешиваем измельчённую печень, нарезанные блинчики, лук с морковью, грибы и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!



Источник: www.koolinar.ru