Салат с печенью трески

ПОДГОТОВКА

Мелко нарезать порей.

Промыть его водой от земли и песка (если нужно).

Натереть картофель на крупной терке, или размять его вилкой.

Сюда же выложить лук и майонез (или сметану с горчицей).

Можно добавить соль и перец.

Вареные яйца разделить на белки и желтки.

Желтки и сыр натереть на терке и перемешать.

Салат с печенью трески

Можно собирать салат.

Я использую кольцо для красоты и удобства.

Нижний слой картофель с луком и майонезом.

Сверху натереть на терке яичный белок.

Салат с печенью трески

Потом печень трески, размять вилкой и добавить немного масла от печени.

Сверху натертые сыр с желтком.

Салат с печенью трески

Можно добавить свежую зелень, укроп, петрушку.

Кольцо можно снимать.

Приятного аппетита.


Фото к рецепту: Салат с печенью трески

Ингредиенты

  • 2-3 клубня отварной картофель
  • 50 гр. лук порей или шалот
  • 200 гр. печень трески
  • 60 гр. майонез
  • 2 шт. вареные яйца
  • 60 гр. тертый сыр
  • соль, черный перец
  • свежая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Всем известен салат Мимоза. Я не люблю рыбные консервы за исключением икры и печени трески. Этот салат мне очень нравится. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану с горчицей, что больше по вкусу.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru