Салат с печенью трески

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески


Этот простенький, довольно быстрый в приготовлении, сытный, вкусный и аппетитный салатик станет отличным вариантом на ужин или обед для всей семьи. Очень рекомендую взять рецепт на заметку.

Описание приготовления:

Это очень классный и несложный вариант, как приготовить салат с печенью трески на скорую руку. Кроме собственно печени, яйца и огурчика я предлагаю добавить еще отварную морковь. Она придает не только вкус, но и яркий акцент салатику. Заправка тут явно лишняя, если вы будете использовать жир из консервов, но при желании можно использовать майонез или сметану, например.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Яйца / Печень трески
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень трески  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Морковь отварная  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат с печенью трески»

Салат с печенью трески - фото шаг 1
1. Вот такой довольно простой набор ингредиентов вам потребуется. Отварите предварительно яйцо и морковь.
Салат с печенью трески - фото шаг 2
2. Очистите яйца, морковь, вымойте огурчик и все нарежьте небольшими кубиками. Выложите в глубокий салатник.
Салат с печенью трески - фото шаг 3
3. Вымойте, обсушите свежую зелень и мелко нарежьте.
Салат с печенью трески - фото шаг 4
4. Нарежьте средними или крупными кусочками печень, аккуратно переложите к остальным ингредиентам.
Салат с печенью трески - фото шаг 5
5. Все аккуратно перемешайте. Добавьте по вкусу соль и перец, влейте жир из печени. Вот и все, блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru