Салат с печенью трески и огурцом

Салат с печенью трески и огурцом

Салат с печенью трески и огурцом


Лето — время салатов, сочетать можно самые разные продукты с овощами и фруктами. Например, полезную печень трески с огурцом, что делает салат не только вкусным, но и полезным. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Салат с печенью трески и огурцом очень простой в приготовлении, но он очень вкусный и полезный, а главное, готовится очень быстро. Как его приготовить, смотрите пошаговую инструкцию к рецепту.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Огурец / Рыбные консервы
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Печень трески  — 1 Штука (консервированная)
  • Огурец  — 1-2 Штук
  • Яйцо  — 8 Штук (перепелиное)
  • Помидоры черри  — 5-6 Штук
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,25 Чайных ложки
  • Горчица баварская  — 0,5 Чайных ложки
  • Зелень  — 20 Грамм (укроп, зеленый лук)

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат с печенью трески и огурцом»

Салат с печенью трески и огурцом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Салат с печенью трески и огурцом - фото шаг 2
Яйца отварите. Огурцы порежьте кубиком.
Салат с печенью трески и огурцом - фото шаг 3
С консервированной печени трески слейте масло и отложите его, оно потребуется для заправки салата.
Салат с печенью трески и огурцом - фото шаг 4
Порежьте печень трески, выложите поверх огурцов.
Салат с печенью трески и огурцом - фото шаг 5
Порежьте перепелиные яйца на половинки, выложите сверху.
Салат с печенью трески и огурцом - фото шаг 6
Посыпьте измельченной зеленью.
Салат с печенью трески и огурцом - фото шаг 7
Приготовьте салатную заправку, для этого в масло, слитое из консервы, добавьте лимонный сок, немного баварской горчицы, щепотку соли и сахара, размешайте.
Салат с печенью трески и огурцом - фото шаг 8
Полейте салатной заправкой салат, украсьте помидорчиками черри. Вкусный и полезный салат готов, угощайтесь!

Видео рецепт «Салат с печенью трески и огурцом»


Источник: povar.ru