Салат с печенью трески в тарталетках «к новогоднему столу»

Салат с печенью трески в тарталетках «к новогоднему столу»

Отличный способ подачи салата в тарталетках! Если получается небольшое количество, то позволяет попробовать его всем гостям. Всем, кому тарталетки достанутся.

Со смесью риса я познакомилась с лёгкой руки подруги достаточно давно. Варила его в качестве гарнира. С появлением ТМ «Мистраль»  Акватика Mix стала покупать его. Но в салатах попробовала впервые. Ведь праздничные блюда — это не только горячее, но и салаты на праздничный стол. Очень понравилось!

А это на столе в Новый Год.


Фото к рецепту: Салат с печенью трески в тарталетках к новогоднему столу

Ингредиенты

  • печень трески — 1 банка
  • рис акватика mix от тм «мистраль» — 2 ст. л
  • яйцо — 2 шт
  • лук зелёный — 2 пёрышка
  • огурцы — корнишоны маринованные — 5 шт
  • готовые тарталетки для подачи
  • петрушка для украшения
  • свежий огурец (ломтики) для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Отличный способ подачи салата в тарталетках! Если получается небольшое количество, то позволяет попробовать его всем гостям. Всем, кому тарталетки достанутся.

1. Рис отварить по инструкции на упаковке. Охладить.

2. Яйца сварить вкрутую. Охладить. Очистить. Размять вилкой.

3. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.

4. Печень размять вилкой.

5. Корнишоны мелко нарезать.

6. Смешать печень трески, яйца, зелёный лук, рис и огурцы. Заправить маслом из печени трески.

7. Салат разложить в тарталетки, украсить зеленью петрушки, свежим огурцом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru