Салат с печеным перцем и моцареллой

Салат с печеным перцем и моцареллой


Фото к рецепту: Салат с печеным перцем и моцареллой

Ингредиенты

  • для салата:
  • салатные листья – 100 гр.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • багет – 2 ломтика
  • моцарелла (маленькие шарики) – 100 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • тертый пармезан
  • для соуса:
  • яйцо – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • дижонская горчица – 1/2 ч.л.
  • оливковое масло – 30 мл.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1.Разогрейте духовку до 190гр. Болгарский перец очистите от семян, порежьте крупными полосками, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу, выдавите 2 зубчика чеснока и слегка все перемешайте. Уберите запекаться в духовку на 25-30 минут до размягчения.

2.2 ломтика багета слегка обжариваем на сухой сковороде (в этот раз я брала серый хлеб, получилось тоже хорошо). Срежьте у хлеба корочку, мягкую часть хлеба нарежьте на кубики.

3.Помидор очистите от кожицы и порежьте крупными кубиками.

4.Маленькие шарики моцареллы разрежьте пополам.

5.Готовим соус. В сотейнике нагрейте воду до закипания, уберите с плиты и сразу положите в воду яйцо на 3 минуты. В чашу выдавите лимонный сок, добавьте яйцо, тщательно вычистив свернувшийся белок из скорлупы, горчицу, соль, перец, тщательно все взбиваем венчиком. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло и перемешайте все до однородной консистенции.

6.Выложите салатные листья в чашу, сверху выложите помидоры, моцареллу, перец, кубики хлеба. Салат сбрызните оливковым маслом, бальзамическим уксусом, полейте приготовленным соусом и присыпьте тертым пармезаном. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru