Салат с печеными овощами

Салат с печеными овощами

На мангале конечно супер аромат получается. Попробуйте!


Фото к рецепту: Салат с печеными овощами

Ингредиенты

  • баклажаны 2 небольших
  • перец грунтовой 4 шт. средние
  • 2 небольшие луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 3 помидора
  • 1 огурец
  • масло растительное
  • зелень
  • соль 1 ч.л.
  • перец
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Идеальный вариант приготовления печеных овощей летом на даче на мангале.

Баклажан и перец моем и на решетку гриля или мангала и печем со всех сторон до мягкости и появления корочки.

Снять и дать остыть.

Тем временем числим и режем лук мелко для зажарки.

Помидоры режем мелким кубиком. Огурец тоненькими четвертинками.

Перец и баклажан чистим от кожуры и режем мелким кубиком. Баклажан конечно ровно не нарезать, но так примерно.

Лук обжариваем на масле, до мягкости или до золотистой корочки при желании.

Смешиваем все ингредиенты. Мелко рубим чеснок и в салат. Посыпаем зеленью, соль, перцем и заправляем маслом.

Приготовление дома:

Если у вас стекло керамическая плита, то овощи готовим на чугунной сковороде, если такой нет, то на обычной. На чугуне лучше всего выходит. Можно еще и на сковороде гриль. Без масла разогреть сковороду и обжарить со всех сторон неочищенные овощи, переворачивать по несколько раз. Далее все как описано выше.



Источник: www.koolinar.ru