Салат с печёным сладким перцем.


Фото к рецепту: Салат с печёным сладким перцем.

Ингредиенты

  • 4-5 сладких красных перца
  • 100 г. чёрных оливок без косточек
  • сок и тёртая цедра половины лимона
  • 4 ст.ложки оливкового масла (у меня подсолненчное, без запаха)
  • 2 зубчика чеснока
  • горсть листьев петрушки (в идеале листья зелёного базилика,к сожалению не было в продаже)
  • соль
  • перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы вымыть,вытереть на сухо,духовку разогреть до 200С,противень застелить бумагой для выпечки,перцы смазать оливковым или подсолнечным маслом,положить на противень перцы и запекать в духовке примерно 20 минут,пока кожица частично не почернеет.Во время запекания перцы один раз перевернуть.Готовые перцы вынуть из духовки и сложить в подходящую посуду,накрыть плотно крышкой,обмотать кухонным полотенцем и оставить на 25-30 минут,за это время под воздействием горячего пара кожица легко отделится от мякоти.

Кожицу снять с перцев,удалить плодоножку и семена и нарезать полосками шириной около 1,5см,можно тоньше,по желанию.Выложить полоски перца в миску,добавить оливки,сок и тёртую цедру половины лимона,цедру прдварительно тонко нарезать.

Чеснок очистить,истолочь в ступке в месте с частью листьев петрушки,добавить в салат,заправить овощи оливковым или подсолнечным маслом,добавить оставшие листья петрушки,посолить,поперчить по вкусу,аккуратно перемешать и оставить мариноваться 1 час в холодильнике.

Подавать с куриными отбивными,мясом,да и просто с отварной или жареной картошкой.Ну очень вкусно! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru