Салат с помело и болгарским перцем
Друзья, салат вышел бомбовый. Настолько яркий по вкусовым ощущениям, что хочется есть его еще и еще.
Незаменим салат будет в жаркий обеденный полдень. Супер.
Ингредиенты
- помело — ½ фрукта
- лук зеленый – 3 стебля
- перец красный сладкий – 1 шт
- кедровые орехи – 1-2 ст.л.
- кинза – 2-3 веточки
- сок лимона – 1 ст.л.
- соус соевый – 1 ст.л.
- сахар коричневый – 1 ст.л.
- мед- 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить помело от кожуры, освободить дольки от белой пленки. Мякоть поломать на неравномерные не мелкие кусочки.
Перец освободить от семян и перегородок, нарезать кубиками.
Измельчить зеленый лук и кинзу. Смешать помело, кубики перца, зеленый лук и кинзу.
Для соуса : сок лимона, соевый соус, коричневый сахар и мед перемешать в отдельной мисочке для полного растворения сахара.
Заправить получившимся соусом салат, посыпать кедровыми орешками.