Салат с помидорами, анчоусами и маслинами (ensalada de tomate con anchoas y olivas)

Салат с помидорами, анчоусами и маслинами (ensalada de tomate con anchoas y olivas)


Фото к рецепту: Салат с помидорами, анчоусами и маслинами (ensalada de tomate con anchoas y olivas)

Ингредиенты

  • 4 помидора
  • 8 филе анчоусов
  • ½ ст. черных оливок (itlv)
  • 1 зубок чеснока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 30 мл. оливкового масла (itlv)
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса (itlv)
  • пучок петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Полезный, быстрый и вкусный салат с небольшим количеством калорий. Отличный легкий обед. Кроме того, вы можете взять этот салат на пикник. Для этого вам надо будет положить целые помидоры, маслины и анчоусы в разные контейнеры, а заправку – в баночку с закручивающейся крышкой. На месте останется только порезать помидоры, выложить ингредиенты салата на тарелку и полить заправкой.

1.Порезать помидоры кольцами средней толщины, выложить на тарелку с нахлестом.

2.Сверху разложить анчоусы и маслины.

3.В ступке растолочь чеснок со щепоткой соли до консистенции пюре.

4.Постепенно влить оливковое масло, взбивая венчиком. Добавить уксус и перец. Должна получиться довольно густая заправка. Вылить заправку в банку с закручивающейся крышкой.

5.Непосредственно перед подачей встряхнуть банку хорошенько и полить заправкой салат.

6.Посыпать салат рубленной петрушкой и подавать.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru