Салат с помидорами, анчоусами и маслинами (ensalada de tomate con anchoas y olivas)
Ингредиенты
- 4 помидора
- 8 филе анчоусов
- ½ ст. черных оливок (itlv)
- 1 зубок чеснока
- соль
- свежемолотый черный перец
- 30 мл. оливкового масла (itlv)
- 1 ст.л. бальзамического уксуса (itlv)
- пучок петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Полезный, быстрый и вкусный салат с небольшим количеством калорий. Отличный легкий обед. Кроме того, вы можете взять этот салат на пикник. Для этого вам надо будет положить целые помидоры, маслины и анчоусы в разные контейнеры, а заправку – в баночку с закручивающейся крышкой. На месте останется только порезать помидоры, выложить ингредиенты салата на тарелку и полить заправкой.
1.Порезать помидоры кольцами средней толщины, выложить на тарелку с нахлестом.
2.Сверху разложить анчоусы и маслины.
3.В ступке растолочь чеснок со щепоткой соли до консистенции пюре.
4.Постепенно влить оливковое масло, взбивая венчиком. Добавить уксус и перец. Должна получиться довольно густая заправка. Вылить заправку в банку с закручивающейся крышкой.
5.Непосредственно перед подачей встряхнуть банку хорошенько и полить заправкой салат.
6.Посыпать салат рубленной петрушкой и подавать.