Салат с проростками , нектаринками и ананасом…

Салат с проростками , нектаринками и ананасом…

Малиновый уксус на «скорую руку»
1 ст малины,
1,5 ст столового уксуса.
Для приготовления небольшого количества уксуса в стеклянную ёмкость кладут одну чашку малины, добавляют слегка нагретые полторы чашки столового уксуса. Накрыв крышкой, оставляют на ночь при комнатной температуре. Утром процеживают, сливают в стерильную посуду и охлаждают в холодильнике. (Столовый уксус — водный раствор (3-15%-ный) пищевой уксусной кислоты.)


Фото к рецепту: Салат с проростками , нектаринками и ананасом...

Ингредиенты

  • ингредиенты подаю произвольно:
  • проростки соевых бобов
  • зеленый лук
  • стебли сельдерея
  • нектаринки или небольшой плод манго
  • свежий ананас (но можно заменить на консервированный)
  • поджаренные семечки или же арахис, фисташки
  • зелень (укроп, мята/мелисса)
  • для заправки:
  • 1 ст.л. малиновый уксус
  • 2 ст.л. ореховое масло
  • 2 ст.л. апельсиновый сок
  • немного молотого имбиря и измельчённой мелиссы
  • соль
  • можно и пару капель табаско

Пошаговый рецепт приготовления

Проростки соевых бобов промыть и дать стечь воде. Зеленый лук нарезать мелкими колечками. Стебли сельдерея вымыть и тонко нарезать. В нектаринках удалить косточку и нарезать кусочками. Почистить и нарезать ананас кубиками. Смешать фрукты в миске с соевыми проростками, зелёным луком и сельдереем.

Для заправки смешать в небольшой миске уксус, масло и апельсиновый сок. Добавить приправы: имбирь и мелиссу, посолить по вкусу. Взбить вилочкой или венчиком, пока соль полностью не растворится, заправкой поливаем салат и хорошенько перемешиваем. Арахис или фисташки крупно порубить ножом, можно взять просто смесь семечек(тыква, подсолнух, кедровые орешки) и украсить салат.

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru