Салат с раковыми шейками

Салат с раковыми шейками

По пятницам я обычно готовлю салат. Часто просто импровизирую на ходу из тех продуктов, что есть. Так было и в этот раз — нашла в холодильнике баночку раковых шеек в рассоле и авокадо, ну а дальше по сусекам поскребла…


Фото к рецепту: Салат с раковыми шейками

Ингредиенты

  • раковые шейки, пресервы — 200 г
  • авокадо — 1 шт.
  • корневой сельдерей — 1/4 шт.
  • салат листовой — небольшой пучок
  • огурцы — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • укроп, кинза — по паре веточек
  • соль
    перец
  • для заправки:
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • горчица зернистая — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • уксус бальзамический — 1/2 ч.л.
  • мед — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Авокадо очистить, порезать небольшими кусочками, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.

Очистить корень сельдерея и натереть на средней терке.

Помидор освободить от косточек, использовать только мякоть,порезать ее.

Огурец порезать тонкими дольками.

В миску положить порванный руками, промытый и обсушенный салат, положить вынутые из банки кусочки раковых шеек (их легко можно заменить креветками или крабовым мясом), добавить остальные ингредиенты.

Приготовить заправку: смешать мед с бальзамическим уксусом — он хорошо растворяется в нем, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать.

Салат посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой, перемешать и подавать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru