Салат с рикоттой, семгой и маслинами

Салат с рикоттой, семгой и маслинами


Фото к рецепту: Салат с рикоттой, семгой и маслинами

Ингредиенты

  • салат листовой — 1 пуч.,
  • семга — 300 гр.
  • рикотта — 200 гр.
  • маслины — 20 шт.
  • томаты вяленые — 10 шт.
  • белый черствый хлеб — 1 ломтик,
  • чеснок (для гренок) по желанию,
  • прованские травы,
  • пармезан,
  • масло оливковое — 1 ст.л,
  • базилик — несколько веточек,
  • соль морская,
  • перец черный молотый.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • уксус бальзамический красный itlv — 1,5 ч.л,
  • сахар коричневый — щепотка,
  • соль морская.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбное филе снять с кожи, удалить пинцетом тонкие косточки вдоль спинки, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле с обеих сторон по 2 минуты.

Салат помыть, обсушить, разложить по тарелкам. Рыбу поломать небольшими кусочками, выложить на салатные листья, так же разложить рикотту небольшими кусочками. Посыпать нарезанными вялеными томатами и маслинами без косточек. Салат посолить, поперчить.

Приготовить заправку.

Смешать масло оливковое, бальзамический уксус, сахар, соль. Смешать все до однородного состояния. Полить заправкой салат, посыпать тертым пармезаном и листиками базилика.

Обрезать горбушку с черствого хлеба, нарезать брусочком, посыпать прованскими травами, сушеным чесноком, подсушить в духовке до состояния гренок. Если будете использовать свежий чеснок, тогда натрите хлеб чесноком перед нарезанием.

Готовыми гренками посыпать салат.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru