Салат с рикоттой, семгой и маслинами
Ингредиенты
- салат листовой — 1 пуч.,
- семга — 300 гр.
- рикотта — 200 гр.
- маслины — 20 шт.
- томаты вяленые — 10 шт.
- белый черствый хлеб — 1 ломтик,
- чеснок (для гренок) по желанию,
- прованские травы,
- пармезан,
- масло оливковое — 1 ст.л,
- базилик — несколько веточек,
- соль морская,
- перец черный молотый.
- масло оливковое — 3 ст.л.
- уксус бальзамический красный itlv — 1,5 ч.л,
- сахар коричневый — щепотка,
- соль морская.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбное филе снять с кожи, удалить пинцетом тонкие косточки вдоль спинки, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле с обеих сторон по 2 минуты.
Салат помыть, обсушить, разложить по тарелкам. Рыбу поломать небольшими кусочками, выложить на салатные листья, так же разложить рикотту небольшими кусочками. Посыпать нарезанными вялеными томатами и маслинами без косточек. Салат посолить, поперчить.
Приготовить заправку.
Смешать масло оливковое, бальзамический уксус, сахар, соль. Смешать все до однородного состояния. Полить заправкой салат, посыпать тертым пармезаном и листиками базилика.
Обрезать горбушку с черствого хлеба, нарезать брусочком, посыпать прованскими травами, сушеным чесноком, подсушить в духовке до состояния гренок. Если будете использовать свежий чеснок, тогда натрите хлеб чесноком перед нарезанием.
Готовыми гренками посыпать салат.