Салат с рисом аватика mix и запеченной свининой
Я не большой любитель рисовых салатов, но иногда делаю. Смесь пропаренного риса с диким Акватика mix от «Мистраль» отлично подходит для салатов. Его деликатный вкус с легким чуть пряным ароматом хорошо сочетается с другими компонентами и с заправкой. А если заправить горячий рис, вкус салата становится ярче.
Ингредиенты
- рис акватика mix тм «мистраль» — 1 ст. вареного
- запеченная свинина — 200 г
- сельдерей — 1 стебель
- помидоры черри — 10 шт
- маслины ассорти — 10 шт
- салат — 2 листа
- петрушка — 3-4 веточки
- уксус бальзамик — 1 ч.л.
- мед — 1 ч.л.
- оливковое масло — 2 ст.ложки
- соль —
- смесь чили перцев —
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный салат, сочный и сытный.
1.Начать готовить салат нужно с приготовления мяса. Натереть свинину любимыми специями, выдержать в холодильнике сутки, затем быстро обжарить на сковороде, завернуть в фольгу и при 160 запечь в духовке до готовности. Остудить и использовать. Хорошо, что сейчас новогодние праздники-сделала свинину в нарезку на стол-и на салат хватило.
2.Рис промыть и сварить в воде без соли в соотношении 1:1,5. Горячий рис заправить смесью меда, соли и 1 ст. ложки оливкового масла, проложить салфеткой и оставить охлаждаться.
3.Овощи помыть и просушить. Нашинковать сельдерей потоньше, помидоры разрезать пополам, салат нарвать не крупно, у петрушки оборвать листья и крупно их нарубить. Зеленые и черные оливки нарезать кружочками. Мясо нарезать некрупными брусочками.
4.Перемешать все продукты с рисом и полить бальзамиком, перемешать, полить второй ложкой масла, посыпать по вкусу смесью чили перцев и снова перемешать.
5.Взять сервировочное кольцо и выложить его тонкими ломтиками мяса. Закрепить изнутри кусочками зубочистки. Выложить салат и хорошо утрамбовать. Аккуратно снять кольцо и украсить салат помидорками на шпажках, дополнительно скрепляя конструкцию.