Салат с рисом и овощами

Салат с рисом и овощами

Подавать холодным. В холодильнике может храниться до 2-х дней. Салат очень вкусный и полезный, может заменить легкий ужин.


Фото к рецепту: Салат с рисом и овощами

Ингредиенты

  • рис — 200 гр. (я брала микс басмати и дикого черного риса)
  • помидоры — 100 гр
  • тунец в масле консервированный — 100 гр
  • кукуруза консервированная — 60 гр
  • морковь вареная — 40 гр
  • огурец — 40 гр
  • оливковое масло — 40 мл.
  • зеленый горошек — 20 гр
  • зеленый лук — 10 гр
  • лимонный сок — 10 гр
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Поставить отвариваться рис и морковь, пока они готовятся, заняться нарезкой овощей.

2. Порезать мелким кубиком огурец и покрошить зеленый лук

3. Нарезать кубиками помидоры, выдавить сок из лимона

4. К этому времени уже сварится морковь. Очистить ее и нарезать мелким кубиком.

5. Рис промыть холодной водой.

6. Сложить в глубокую миску рис, огурец, помидор, зеленый лук, добавить тунец вместе с маслом, зеленый горошек и кукурузу. Сбрызнуть салат лимонным соком, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru