Салат с рисом и овощами
Ингредиенты
- рис (индика gold тм «мистраль») — 1 пакетик
- баклажан ( свежемороженный) — 150 гр
- помидоры — 100 гр
- лук репчатый — 1шт ( средняя луковица)
- чеснок — 2 зуб.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- майонез — 1 ст.л.
- наршараб — 1 ст.л.
- зелень
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Варим рис до готовности, согласно инструкции. Остужаем.
2. Баклажаны нарезаем брусочками и заливаем холодной подсоленной водой. ( Я использовала замороженные баклажаны из собственных заготовок).Оставляем на 10 минут.
3. Лук нарезаем четверть кольцами . Обдаем кипятком, выложив в дуршлаг. Затем кладем в чашку и добавляем 1 ст.л. наршараба . Оставляем на 10 минут.
4.На сковороде обжариваем баклажаны до готовности. Выкладываем на салфетку, убирая лишнее масло.
5. В чашку кладем нарезанную зелень, измельченный чеснок , сметану, майонез. Перемешиваем.
6. Нарезаем помидоры. Лук вынимаем из маринада.
7. Собираем наш салат. На блюдо ставим кулинарное кольцо и выкладываем слоями : рис — маринованный лук — баклажаны — заправка — помидоры. Повторить 2 раза. Аналогично делаем вторую порцию.
8. Добавляем зелень. Снимаем кольцо и подаем салат.