Салат с рисом и овощами

Салат с рисом и овощами


Фото к рецепту: Салат с рисом и овощами

Ингредиенты

  • рис (индика gold тм «мистраль») — 1 пакетик
  • баклажан ( свежемороженный) — 150 гр
  • помидоры — 100 гр
  • лук репчатый — 1шт ( средняя луковица)
  • чеснок — 2 зуб.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • наршараб — 1 ст.л.
  • зелень
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Варим рис до готовности, согласно инструкции. Остужаем.

2. Баклажаны нарезаем брусочками и заливаем холодной подсоленной водой. ( Я использовала замороженные баклажаны из собственных заготовок).Оставляем на 10 минут.

3. Лук нарезаем четверть кольцами . Обдаем кипятком, выложив в дуршлаг. Затем кладем в чашку и добавляем 1 ст.л. наршараба . Оставляем на 10 минут.

4.На сковороде обжариваем баклажаны до готовности. Выкладываем на салфетку, убирая лишнее масло.

5. В чашку кладем нарезанную зелень, измельченный чеснок , сметану, майонез. Перемешиваем.

6. Нарезаем помидоры. Лук вынимаем из маринада.

7. Собираем наш салат. На блюдо ставим кулинарное кольцо и выкладываем слоями : рис — маринованный лук — баклажаны — заправка — помидоры. Повторить 2 раза. Аналогично делаем вторую порцию.

8. Добавляем зелень. Снимаем кольцо и подаем салат.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru