Салат с рисом и тунцом под пикантной заправкой
Ингредиенты
- рис индика тм мистраль готовый — 1 ст
- тунец в собственном соку консервированный — 180 гр
- маринованные огурцы — 2 шт. — корнишоны
- петрушка и кинза —
- помидоры — 1 шт. крупный
- соль и перец —
- заправка
- оливковое масло+лимонный сок —
Пошаговый рецепт приготовления
1. В салатник выложить остывший отваренный рис
2. Огурца порезать мелким кубиком
3. С тунца слить жидкость и добавить к рису
4. У помидора убрать семенную часть и порезать кубиком
5. Добавить помидор и огурцы к рису
6. Посоли и поперчить
7. Для заправки смешать лимонный сок с оливковым маслом
8. Вылить заправку в салат
9. Добавить нарезанную зелень и перемешать
10. Поставить в холодильник на час