Салат с рисом, киноа и печенью трески
Ингредиенты
- рис отварной 0,5 стак.
- киноа отварная 0,5 стак.
- печень трески — 1 бан.
- огурец (свежий) — 1 шт
- авокадо — 1 шт
- сметана — 4 ст.л.
- соль
- перец черный
- зелень
- сок лимонный
- лук репчатый — 0,5 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Выложить бОльшую часть остывшего риса и киноа в салатник.
Следующим слоем слегка размятую печень трески из банки и мелко порубленный репчатый лук. Слой риса с киноа можно слегка полить соусом от печени трески.
Следующий слой -огурец порезанный кубиками или соломкой.
Дальше выложить авокадо кусочками (слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнел).
Залить сметаной, приправить перцем и солью.
Сверху выложить оставшийся рис и киноа и украсить зеленью.
Подавать сразу. Приятного аппетита!