Салат с рисом, манго и креветками

Салат с рисом, манго и креветками

Этот интересный салат в стиле восточной кухни я нашла у Карины и немного изменила рецепт. Салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Очень вкусно. Попробуйте


Фото к рецепту: Салат с рисом, манго и креветками

Ингредиенты

  • 50 гр. риса жасмин от мистраль
  • 200 гр. в/м креветок
  • 1/3 крепкого спелого манго
  • 1/4 красного сладкого перца
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. орехового масла (у меня кедровое)
  • 2 ст.л. темного соевого соуса (у меня терияки)
  • петрушка для украшения
  • зеленый лук
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до готовности с лимонным соком, в конце варки добавить немного соли, затем воду слить. Креветки отварить в соленой воде с добавлением укропа, затем очистить от панцирей и кишечной нити.

Рис разложить по чашкам/салатникам, сверху выложить манго, нарезанное маленькими кубиками, и сладкий перец, нарезанный примерно такими же кусочками.

Затем разложить креветки, посыпать нарезанным луком, украсить петрушкой.

Для соуса смешать винный уксус, сахар, масло и соевый соус.

Салат подавать с соусом.

Приятного аппетита! 🙂

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru