Салат с рисовой лапшой,морепродуктами и маринованными овощами

Очень вкусный и легкий салат.Вполне может заменить ужин.Попробуйте!


Фото к рецепту: Салат с рисовой лапшой,морепродуктами и маринованными овощами

Ингредиенты

  • 50 гр. рисовой лапши blue dragon
  • 1/2 цуккини
  • 1/2 морковки
  • 1 небольшая луковица
  • 1/2 сладкого перца
  • 2 тушки кальмаров
  • пол ст. отварных креветок
  • оливковое масло для обжарки
  • 1 ст. л соуса терияки blue dragon
  • 1 ст. л соевого соуса
  • обжареный кунжут
  • соль
  • перец
  • зелень
  • 2 зуб чеснока порезать пластинками
  • 3-4 кольца для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи нашинковать тонкой соломкой и спассеровать в теч пару минут,добавить соль,перец,откинуть на сито,чтобы стекло масло

Добавить терияки,перемешать и убрать в холодильник

Отварить лапшу согласно инструкции,обдать холодной водой,откинуть на сито,чтобы обсушить

Влить в лапшу соевый соус,перемешать и убрать в холодильник

Кальмары порезать тонкой соломкой (очистить,убрать хорду)

Отварить в теч 2 минут

В сковороду положить чеснок,обжарить,добавить креветки и кальмаров,обжарить

В кольцо укладываем овощи — самый большой слой

Рисовая лапша

Морепродукты

Сверху чуть поливаем терияки

Посыпаем зернами кунжута и зеленью

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru