Салат с рукколой и перепелиными яйцами

Салат с рукколой и перепелиными яйцами

Перепелиные яйца после варки положить в холодную воду, затем легким нажатием на яйцо покатать его по столу, пока не треснет скорлупа, и начинать чистить яйцо с тупого конца.

 

 


Фото к рецепту: Салат с рукколой и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • руккола салат (упаковка 125г)
  • перепелиные яйца — 18шт
  • соль
  • перец —
  • масло, лучше оливковое (можно добавить пару капель сока лимона) — 2 ст.л
  • кедровые орешки — 50 г
  • сыр твердый — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Листья рукколы промыть, перебрать, обсушить, выложить в салатник.

2. Масло, соль, перец, размешать, полить листья рукколы, перемешать.

3. Кедровые орешки поджарить на сухой сковородке, остудить. Сыр порезать кубиками.

4. Яйца отварить в течении 4 минут, положить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать на половинки, соединить с рукколой, перемешать.

5. Посыпаем кедровыми орешками и кубиками сыра.

6. По желанию можно добавить немного листьев салата радичио (Radiccio) и крутоны.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru