Салат с рукколой, пармой и запеченной тыквой

второй мой самый любимый салат от Дж. Оливера.
салат на первый взгляд похож на вчерашний, но вкус абсолютно другой. рекомендую любителям тыквы а не любителям особенно. содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.


Фото к рецепту: Салат с рукколой, пармой и запеченной тыквой

Ингредиенты

  • кусок несладкой тыквы,
  • пармская ветчина — 2полоски,
  • руккола — пучок,
  • пармезан,
  • кусочек сыра с голубой плесенью,
  • масло оливковое,
  • уксус бальзамический,
  • смесь итальянских трав,
  • зубок чеснока,
  • соль, ч.перец.

Пошаговый рецепт приготовления

приготовить тыкву для этого салата можно двумя способами:

1) кусок запечь целиком до готовности, но чтобы тыква не разваливалась. нарезать кубиком. замариновать в смеси трав, оливкового масла, бальзамика, чеснока, соли и перца.

2) нарезать тыкву кубиками, натереть тем же маринадом и запечь минут 10.(мне так нравится больше)

рукколу сбрызнуть остатками маринада.

выкладываем на тарелку все продукты горкой.

еще немного поливаем оливковым маслом и бальзамиком.

щедро посыпаем салат пармезаном.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru