Салат с рукколой, виноградом и творогом из козьего молока. мой тест-драйв с lekue
И еще раз я убедилась, что чизмейкер полезная для дома вещь. И инструкция, хоть и не слишком удобная, но практичная — с помощью уксуса творог получился плотный — практически сыр.
Ингредиенты
- молоко козье — 1 литр
- уксус белого вина — 20 мл.
- соль морская — ¼ чл
- смесь перцев — ½ чл
- небольшая веточка розмарина
- пекинская капуста — 5-6 листов
- руккола — 50 г
- виноград белый — 5 шт
- виноград красный — 5 шт
- оливковое масло — 1 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Скоро весна, а там и лето не за горами. Хочется хорошо выглядеть и отлично себя чувствовать. Съев такой салат на обед или ужин вы ощутите себя легкой и энергичной и при этом еще вполне сытой.
1.Для начала используем чизмейкер от LEKUE – наливаем в чашу чизмейкера козье молоко, накрываем крышкой и нагреваем в микроволновой печи до 92 градусов – 14-14,5 минут.
2.Розмарин нарезаем очень мелко.
3.Добавляем уксус, очень удобно, что на крышке есть мерное отделение для укуса и лимонного сока. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут, периодически перемешиваем.
4.Добавляем соль, смесь перцев и розмарин. Еще раз хорошо перемешиваем.
5.Процеживаем получившуюся массу через сито чизмейкера.
6.Помещаем сито с творогом в чашу, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час.
7.Творог получается плотный и отлично нарезается, режем его кубиками.
8.Пекинскую капусту нарезаем соломкой и смешиваем с рукколой, виноград режем на половинки.
9.На сервировочную тарелку выкладываем смесь салатов, виноград, творог, поливаем оливковым маслом, если есть желание, можно посолить ( я не стала).
10.И подаем.
11.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!