Салат с рукколой, виноградом и творогом из козьего молока. мой тест-драйв с lekue

Салат с рукколой, виноградом и творогом из козьего молока. мой тест-драйв с lekue

И еще раз я убедилась, что чизмейкер полезная для дома вещь. И инструкция, хоть и не слишком удобная, но практичная — с помощью уксуса творог получился плотный — практически сыр.


Фото к рецепту: Салат с рукколой, виноградом и творогом из козьего молока. мой тест-драйв с lekue

Ингредиенты

  • молоко козье — 1 литр
  • уксус белого вина — 20 мл.
  • соль морская — ¼ чл
  • смесь перцев — ½ чл
  • небольшая веточка розмарина
  • пекинская капуста — 5-6 листов
  • руккола — 50 г
  • виноград белый — 5 шт
  • виноград красный — 5 шт
  • оливковое масло — 1 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Скоро весна, а там и лето не за горами. Хочется хорошо выглядеть и отлично себя чувствовать. Съев такой салат на обед или ужин вы ощутите себя легкой и энергичной и при этом еще вполне сытой.

1.Для начала используем чизмейкер от LEKUE – наливаем в чашу чизмейкера козье молоко, накрываем крышкой и нагреваем в микроволновой печи до 92 градусов – 14-14,5 минут.

2.Розмарин нарезаем очень мелко.

3.Добавляем уксус, очень удобно, что на крышке есть мерное отделение для укуса и лимонного сока. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут, периодически перемешиваем.

4.Добавляем соль, смесь перцев и розмарин. Еще раз хорошо перемешиваем.

5.Процеживаем получившуюся массу через сито чизмейкера.

6.Помещаем сито с творогом в чашу, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час.

7.Творог получается плотный и отлично нарезается, режем его кубиками.

8.Пекинскую капусту нарезаем соломкой и смешиваем с рукколой, виноград режем на половинки.

9.На сервировочную тарелку выкладываем смесь салатов, виноград, творог, поливаем оливковым маслом, если есть желание, можно посолить ( я не стала).

10.И подаем.

11.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru