Салат с рыбой, черносливом и миндалем «фьюжн»
Вкус этого салата охарактеризовал мой сын: «Извращенский, но вкусный». Любите эксперименты и необычные вкусы, попробуйте этот салат.
Ингредиенты
- 250 гр. любого рыбного филе (у меня был лосось)
- 3 моркови
- 3 средних луковицы
- 100 гр. чернослива
- 70 гр. целого миндаля
- 1 зубок чеснока (по желанию)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2-3 ст.л. майонеза
- пучок укропа (я использовала замороженный)
- соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу для этого салата можно отварить в небольшом количестве воды или на пару, можно поджарить, я же готовлю рыбу для этого салата на пару в микроволновке, 3 минуты 30 секунд при мощности 800Wt и рыба готова. Так что выбор способа приготовления рыбы оставляю на ваше усмотрение, главное, чтобы рыба сочная, не пересушенная. Если будете готовить рыбу на пару или жарить слегка подсолите и поперчите рыбу перед приготовлением, если же будете отваривать — следует приправить воду, в которой будет вариться рыба. Готовую рыбу охладить и разломать на небольшие кусочки.
Пока готовится рыба почистить лук и морковь. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить на нем сначала лук до приобретения легкой золотистости, затем добавить морковь и потушить при постоянном помешивании минуты 3-4.
Тем временем мелко нарезать чернослив и укроп и крупно порубить ножом поджаренный миндаль. Для этого салата я беру именно целый неочищенный миндаль, пробовала разные варианты, но остановилась именно на этом, мне нравится когда орехи похрустывают в салате, промышленно измельченный миндаль как-то быстро размокает.
Измельченные рыбу, чернослив, миндаль и укроп выложить в салатник, добавить еще теплую зажарку из лука и моркови, по желанию можно добавить измельченный зубок чеснока, но я не добавляю. Заправить салат майонезом, поперчить, подсолить по вкусу.
Подать салат можно как в общем салатнике, так и порционно для фуршета.
Приятного аппетита!