Салат с рыбой горячего копчения

Салат с рыбой горячего копчения

Салат с рыбой горячего копчения


Если вы устали от традиционных оливье и винегретов, предлагаю вам попробовать оригинальный салат с рыбой горячего копчения. Его можно приготовить и на Новый Год, и на другой праздник, очень вкусно!

Описание приготовления:

Как видите, приготовление салата совсем простое. Однако сочетание указанных продуктов дает отличный сбалансированный и гармоничный вкус. Салат получается сытным, но в то же время не слишком тяжелым, особенно если заправлять его смесью сметаны и майонеза.

Посмотрите, как приготовить салат с рыбой горячего копчения. Я использую треску, но также отлично подойдет любая другая рыбка.




Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Треска / Крупы / Рис
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Треска горячего копчения  — 400 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Зелень  — 1 Пучок (петрушка или укроп)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат с рыбой горячего копчения»

Салат с рыбой горячего копчения - фото шаг 1
Прежде всего необходимо отварить рис. Чтобы он получился рассыпчатым, промойте его перед варкой. Готовый рис полностью остудите.
Салат с рыбой горячего копчения - фото шаг 2
Далее займемся рыбой горячего копчения. Она довольно мягкая, поэтому отделить мясо от косточек будет просто. Нарубите мясо мелко.
Салат с рыбой горячего копчения - фото шаг 3
Красный лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Этот сорт лука обладает не слишком ярким вкусом по сравнению с обычным. Но, если хотите сделать привкус и аромат лука еще мягче, обдайте его кипятком. Смешайте рис и треску, добавьте лук.
Салат с рыбой горячего копчения - фото шаг 4
Теперь осталось лишь посолить и поперчить салат, а также заправить его майонезом. По желанию майонез можно смешать со сметаной. Подавайте салат порционно, украсив зеленью.

Похожий видео рецепт «Салат с рыбой горячего копчения»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru