Салат с сайрой и рисом

Салат с сайрой и рисом

Салат с сайрой и рисом


Я обожаю салат «Мимоза» и постоянно экспериментирую с его составляющими. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления салата с сайрой и рисом. Поверьте, будет не менее вкусно 🙂 Приступим!

Описание приготовления:

Такой салатик сможет украсить любой стол. Особенно красиво смотрится на праздничном столе! Блюдо получается очень сытным, пропитанным и нежным. Обязательно попробуйте рецепт дома и делитесь в комментариях полученными результатами!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сайра
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная  — 240 Грамм
  • Рис  — 120 Грамм
  • Огурцы маринованные  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Майонез, соль  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат с сайрой и рисом»

1
Начинаем с подготовки основных ингредиентов. Сайру разминаем вилкой, рис, морковь и яйца отвариваем до готовности. Первым слоем выкладываем рис, поверх которого расположится сайра.
2
Затем выкладываем нарезанные мелким кубиком соленые огурцы, смазываем майонезом.
3
Следующий слой заполнит натертая морковь, которую мы также смазываем майонезом.
4
Репчатый лук очищаем, нарезаем мелким кубиком и заливаем кипятком, чтобы избавиться от излишней горечи. Отжимаем лук и выкладываем его поверх майонеза.
5
Смазываем лук майонезом, натираем сверху белки, а затем желтки и украшаем. Охлаждаем салат в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru